01 - jul
  

Política Nacional de Alimentação e Nutrição – PNAN

Categoria(s): Enfermagem, Gastroenterologia, Gerontologia, Notícia, Nutrição, Programa de saúde pública




Política Nacional de Alimentação e Nutrição – PNAN

A promoção de práticas alimentares e estilos de vida saudáveis corresponde a uma das diretrizes da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN) e também se insere como um dos eixos estratégicos da Política Nacional de Promoção da Saúde (PNPS)

A Promoção da Alimentação Saudável (PAS) é uma das linhas de trabalho da Coordenação Geral da Política Nacional de Alimentação e Nutrição e tem como objetivo apoiar os estados e municípios brasileiros no desenvolvimento de ações e abordagens para a promoção da saúde e a prevenção de doenças relacionadas à alimentação e nutrição, tais como anemia, hipovitaminose A, distúrbios por deficiência de iodo (DDIs), desnutrição, obesidade, diabetes, hipertensão, câncer, entre outras.

As ações da área têm como enfoque prioritário o resgate de hábitos e práticas alimentares regionais que valorizem a produção e o consumo de alimentos locais de baixo custo e elevado valor nutritivo, bem como padrões alimentares mais variados, desde os primeiros anos de vida até a idade adulta e velhice.

Saiba mais sobre este Programa da Política Nacional de Alimentação e Nutrição “clicando” no logotipo abaixo.

 

Tags: ,




Comentário integrado ao Facebook:


Deixe seu comentário aqui !