15 - jun
  

Dietas – Quais alimentos combatem a Depressão

Categoria(s): Cuidador de idosos, DNT, Gerontologia, Nutrição, Psicologia geriátrica




Depressão – Tratamento dietético

Está comprovada que a deficiência de uma substância, a serotonina, é a grande causadora da ansiedade e depressão. Alguns alimentos estimulam a síntese se serotonina, responsável pela sensação de bem-estar, e podem ajudar no controle do estresse e das emoções.

Inclua na dieta alimentos ricos em carboidratos (pão, arroz, macarrão), em acido fólico (brócolis, feijão, frutas cítricas), em minerais como potássio (vegetais de cores fortes), magnésio (abóbora, amendoim, tofu), selênio (noz e castanha-do-pará) e nas vitaminas C (mamão, frutas cítricas) e do complexo B (atum, frango, amendoim). Esses nutrientes estimulam a atividade cerebral e energizam a pessoa. Também administre leite e iogurte, que são fontes de uma substância chamada triptofano (aminoácido que estimula a fabricação de serotonina).

Tags: , ,




Comentário integrado ao Facebook:


Deixe seu comentário aqui !