06 - jun
  

Dietas – Doença de Crohn

Categoria(s): Gastroenterologia, Nutrição




Tratamento dietético

Não existe um padrão dietético para pacientes com Crohn, mas alguns parâmetros nutricionais podem auxiliar os pacientes a evitar erros na dieta. Doces e frutas em compota com alto grau de açúcar exacerbam a atividade da doença em muitas pessoas. Pão branco, pão de forma e comidas altamente condimentadas não fazem parte da dieta para pacientes com doença de Crohn e deveriam ser substituídos por alimentos com alta quantidade de fibras. Importantes fontes de fibra podem ser encontradas em pão integral e em muitos tipos vegetais. As fibras vegetais auxiliam as funções intestinais.

Em relação à terapêutica farmacológica, os aminossalicilatos e os corticosteróides são as drogas classicamente usadas.

Referência:

Gastronet – Doença de Crohn [on line]

Tags: ,




Comentário integrado ao Facebook:


2 Comentários »

  1. Beatriz Ferreira comenta:

    6 junho, 2012 @ 1:16 AM

    Olá Dr. Armando! Boa noite!
    Primeiramente gostaria de parabenizá-lo pelo site. Ótima iniciativa e uma fonte valiosa de informação.
    Como conversamos na última vez que passei por consulta médica em seu consultório, estou cursando Nutrição e tenho muito interesse em redigir um texto na área para publicação em seu site. Acabei de sair de semana de provas da faculdade e acredito que agora terei mais tempo para me dedicar em escrever uma boa matéria. Gostaria de saber se ainda há esse interesse e disponibilidade da sua parte em publicar algo escrito por uma estudante. Grata desde já por toda a atenção,

    Beatriz de Paula M. Ferreira.

  2. Dr. Armando Miguel Jr comenta:

    4 julho, 2012 @ 9:05 PM

    Beatriz,
    Será bem vindo e enriquecedor textos da área de nutrição.

Deixe seu comentário aqui !